Neo Serena
До последнего вздоха~
Итак, сегодня меня вновь посетило вдохновение и я написала что-то больше похожее на юмор о.о Вполне неожиданно, надо сказать) Ну, что есть)

Название: Сваха
Фендом: Хеталия
Пейринг: Греция/Хорватия, Пруссия/Румыния, мельком Австрия/Венгрия
Жанр: Романтика, Юмор (немножко совсем оо)
Рейтинг: G
Размещение: с этой шапкой
Автор: Серена Мэй ака Нео
От автора: Для моих любимых Мафф и Сит) Прошу прощения за несоответствие характеров, если что)
Краткое описание: Вот что бывает, когда ваша старшая сестра – Венгрия. Тут, к гадалке не ходи, дай ей кого-нибудь замуж отдать….


Чего только в этой жизни не случается, особенно, когда в одном доме живут три сестры. Вы не думайте, это не из цикла «три сестрицы под окном», это намного хуже!
Итак, небольшой уютный двухэтажный домик, окружённый ярким цветущим садом и обнесённый высоким забором. Почти, все окна открыты, проветривая помещения, в которых от жары умирают слуги, цветы и крысы. Кстати о последних, их жизни в этом доме было отведено отдельное место, ведь они выполняли немаловажную роль питомцев, хотя, похоже, это их не особо устраивало и большинство уже успело позорно дезертировать за пределы особняка. Последняя оставшаяся в живых, белая крыса-альбинос, с милыми алыми глазками, в дикой агонии носилась по первому этажу дома, а следом за ней, в полусогнутом состоянии, вытянув распростёртые руки вниз, Хорватия. Петра уже в погоне пробегала маршрут первого этажа уже во второй раз, а слуги мужественно не вмешивались в увлекательнейшую игру , не спеша слезать со столов, табуретов и углов.
В одном из углов стояло мягкое небольшое кресло, на котором расположилась средняя сестра – Мария Цара-де-Жос , она же Румыния. Девушка спокойно читала книгу, изредка перелистывая страницы и время от времени отрывая взгляд от текста, смотря на пробегающую мимо Хорватию, от бега которой девушку обдавало свежим ветерком.
- Активнее бегаем, активнее, - прокричала Румыния, смотря в след исчезающей за углом сестры.
Та, похоже, решила прислушаться в совету старшей и попыталась разогнаться, но в этом ей помогла спустившаяся со второго этажа Венгрия, придавшая Хорватии импульс лёгким ударом сковородкой под…мягкое место. Петра не особо обиделась и только ещё больше разгорячилась, начиная нагонять маленькое белое существо, с выпученными от ужаса глазами. Сделав ещё один круг по этажу, крыса, заочно названая Ковалич – Филей – снова достигла Венгрии, но теперь была в состоянии увидеть сковородку в руках Элизабет, что её не особо обрадовало. Резко затормозив, Филя запищал и с разбега кинулся в объятия бегущей ему на встречу Хорватии, словно умоляя уберечь его от участи быть зажаренным. Счастью Петры не было предела. Такое восторг она испытывала только после выпитого кофе.
Вскоре, Филя, похоже, пожалел о своём решении, потому что с каждой минутой объятия девушки становились всё крепче и крепче.
- А ну вылезайте из-за шкафа! И вы там, на кухне, тоже со столов ноги прочь! – повелительно произнесла Венгрия всему служебному персоналу. – По местам, живо!
Прислуга медленно расползлась по постам, продолжая свою работу, облегчённо вздохнув, чувствуя, как опасность отступила.
Через несколько минут на стол в гостиной был подан чай со льдом, от которого никто не отказался. Венгрия села на диван, положив сковородку рядом с собой, придерживала блюдце одной рукой, а другой чашку, наслаждаясь приятным вкусом чая с лимоном, то же самое сделала и Румыния, положив открытую книгу себе на колени. Хорватия же сидела рядом с кофейным столиком на полу, одной рукой держа Филю, а другой чашку, при этом тихо что-то шепча бешено дышащему от страха крысёнку.
Шорох в саду за открытым настежь окном привлёк внимание Венгрии, которая тут же поставила чашку на столик и, вооружившись сковородкой, пошла патрулировать территорию. Точнее Элизабет обосновалась рядом с окном, у стены, ожидая появления незваного гостя. И он не заставил долго ждать.
- А вот вы все где! – с победным кличем прокричал Пруссия, хватаясь за подоконник руками и с немыслимо ужасающе смешным выражением лица появился в окне. Надолго он там и не задержался. Венгрия со всего размаха огрела бедного Гилберта по голове сковородкой, старательно сдерживая собственную злобу, в то время как Бальдшмит считал птичек, помимо своей собственной.
Румыния, сидевшая в кресле с другой стороны, уперевшись руками в подоконник, взглянула на Пруссию в почти бездыханном состоянии и, вздохнув, повернула голову к Венгрии.
- Это было жестоко…и неожиданно, - с ухмылкой произнесла она, хитро щурясь.
- А нечего тут шастать всяким альбиносам. Нам и Фили с головой хватает, - кивнула Элизабет в сторону крысы, после снова повернула голову в сторону сада, обращаясь к Пруссии, - а ты, чудище заморское, можешь зайти, когда шататься перестанешь.
Гилберт стоял на четвереньках, пытаясь придти в себя после смачного удара Венгрии, мысленно и тихо шёпотом, костеря всех и вся.
Пока Мария и Элизабет оживлённо обсуждали кому всё-таки должна принадлежать Трансильвания (в конечном итоге Венгрия закончила спор словами «Вы все под моим началом, так что не высовывайтесь»), Хорватия, заметив у ворот знакомую фигуру, кинулась к окну, держа на плече уже более или менее успокоившегося Филю.
- Австрия-са-а-ан! – прокричала что было мочи Петра, тем самым снова выведя Пруссию из строя. Помахав Родериху рукой со счастливой улыбкой на лице, Хорватия кинулась к двери, чтобы самостоятельно открыть дверь. – Бывший зятёк пожаловал!
От того тона которым Петра это произнесла, Австрия чуть не уронил очки, которые поправлял.
- О, Ро…- не успел Гилберт произнести то, что хотел сказать, как Венгрия огрела его сковородкой ещё раз и он окончательно погрузился в бессознательное.
Всё-таки без происшествий пройдя в дом, Эдельштайн поздоровался со всеми, переводя взгляд на подходящую к нему Элизабет.
- Я проходил мимо и решил заглянуть, - негромко произнёс аристократ, тут же почувствовав, как Петра толкает его локтём в бок.
- Хорошо это ты каждый день проходишь мимо, - почти в один голос озвучили свои мысли Румыния и Хорватия, после чего сёстры дружно засмеялись, а Родерих только отвёл взгляд, поправляя очки.
- Петра, можно попросить тебя? – мило улыбнувшись спросила Хедервери. – Скоро к нам придёт один человек, не могла бы ты ему передать вот эту записку?
- Конечно, онэ-чан! – радостно произнесла девушка, принимая из рук сестры лист бумаги, сложенный вчетверо.
Кивнув в благодарность, Венгрия взяла Австрию за руку и повела за собой в сад, а оглядевшись, Хорватия поняла, что Румыния, под шумок, тоже куда-то ускользнула. Но это не огорчило совсем не унывающую Хорватию, зато заставило прослезиться Филю, игры с которым только-только начинались.

Румыния воспользовавшись шумихой, выскользнула на улицу через окно, присаживаясь на траву рядом с Пруссией и снова открывая свою книгу. В доме, кажется всё устаканилось, но возвращаться туда не было ни малейшего желания, к тому же, снаружи дул лёгкий мягкий ветерок, хоть немного да избавлявший от жары. Присутствие бессознательного Гилберта совсем ей не мешало, хотя даже будь он в сознании, Мария всегда чувствовала себя рядом с ним намного спокойнее, чем даже в компании сестёр. Вздохнув, девушка опустила взгляд в книгу, погружаясь в чтение.
Нежные ароматы сада, цветы, распустившиеся чуть раньше положенного, лёгкий ветерок и мягкая, ненавязчивая жара. День сам по себе был спокойным, если не считать сумасшедшей погони с утра пораньше. Самое то для чтения. Страницы тихо шуршали в руках Румынии, когда она легко и непринуждённо перелистовала их, переходя от главы к главе, погружаясь в текст с головой.
Мария резко повернула голову в сторону, почувствовав прикосновение к своей руке. Оказалось, что это очнувшийся Гилберт, пытался найти точку опоры и случайно положил свою руку на руку Румынии. Девушка внимательно наблюдала за тем, как Пруссия мотает головой из стороны в сторону, прикрывая глаза рукой, после начинает что-то бормотать себе под нос.
- Чёртова Венгрия, - прорычал прусс, - попадись ты мне…
Румыния слабо улыбнулась, слушая то, как ругается их частый гость, но ничего не сказала, пока Бальдшмит сам не открыл глаза и в лучах солнечного света не заметил Марию.
- Ты? Какого? – отскочив от девушки на небольшое расстояние Пруссия внимательно посмотрел на неё, чуть смущённо. Он не часто бывал в женском обществе, даже иногда приходя в этот дом, никак не мог привыкнуть к обществу сестёр. – Прости, погорячился, - буркнул Гилберт, отводя взгляд в сторону. – Чего ты тут сидишь?
- Читаю, - пожала плечами Мария, спокойным и в чём-то даже безразличным взглядом смотря на собеседника.
Поднявшийся на ноги Гилберт опять что-то буркнул себе под нос, отряхнулся и предложил Румынии руку.
- Пошли, нечего сидеть на солнцепёке, ещё солнечный удар схлопочешь. Там вон дерево есть, под ним посидим.
Румыния была удивлена, но предложение приняла. Голову и правда начало печь и голова предательски кружилась. Идти бок о бок с Пруссией ей было не в первые, но именно в этот момент можно было даже невооружённым взглядом заметить, что между ними пробегает мелкая, еле заметная, но искра интереса.

Хорватия сидела на диване, обнимая Филю и играя с ним всеми возможными способами, а крысёнок только и знал, что предпринимать попытки к бегству, которые только больше забавляли Петру и она задорно смеялась.
- Мисс Петра, - обратился к девушке вошедший пожилой мужчина, - к мисс Элизабет пришли, но она сказала, что вы поговорите с этим человеком. Впустить?
Хорватия только кивнула, вставая с дивана и направляясь в сторону входа в гостиную. На встречу девушке вышел Греция, державший на руках небольшую белую кошку породы девон-рекс. Животное мило мурчало, ластилось и наслаждалось тем, как её гладили, прикрыв глаза. Крыса, сидевшая на плече Петры от ужаса спряталась под блузку девушки, от чего Хорватия звонко засмеялась, пытаясь вытащить любимца из одежды. Ковалич так крутилась и изворачивалась, что удивлению на лице Геракла не было предела. Он сделал шаг вперёд, вытянув руки, чтобы помочь своей знакомой, но девушка дёрнулась и повалилась прямо в руки Капуси, который по инерции поймал её, захлопнув объятия.
Петра стояла неподвижно, поскольку крыса в блузке, оказавшись зажатой перестала шевелиться, девушка лишь чувствовала её сбившееся от страха дыхание, но ещё острее она чувствовала, как быстро бьётся сердце Греции и её собственное. Прижав голову к плечу Геракла, Петра старалась дышать глубже, чтобы совсем не задохнуться. В его объятиях она чувствовала себя ещё жарче, чем раньше, но убегать не было ни малейшего желания, от чего она прикрыла глаза выравнивая своё дыхание и успокаиваясь. Геракл уткнулся носом в макушку Хорватии от чего-то совсем не желая выпускать её, пусть и было ясно, что им обоим невероятно жарко.
Пищание Фили в блузке Петры возобновилось и девушка была вынуждена отодвинуться и выскользнуть из объятий Капуси, чтобы подарить свободу маленькому дезертиру.
- Вот я неловкая, - со смехом произнесла Хорватия, запуская руку в собственные волосы.
- Ничего страшного, - монотонно произнёс Греция, понимая, что, поймав девушку, выпустил из рук кошку, которая теперь ластилась у его ног. – Это Маркиза.
- А это Филя, - улыбнулась девушка, гладя по крохотной головке крысёнка.

Родерих сидел на небольшой софе в комнате Венгрии, возле окна, держа в руках ноты. Он изредка поправлял очки, после переворачивал страницу и в его голове снова звучала мелодия, написанная на бумаге.
Дверь в комнату тихонько отворилась и на пороге появилась Венгрия. Элизабет улыбнулась, подходя к Эдельштайну и ложа руки ему на плечи, а подбородок на макушку. Удерживая ноты одной рукой, Австри положил вторую на ладонь Хедервери, чуть заметно улыбаясь.
- Всё пошло так, как ты и хотела? – осведомился австриец.
- Конечно, - тихо посмеялась Элизабет, - я же настоящая сваха!

@темы: Хеталия